系统检测您的 浏览器版本较低 ,可能会影响网页功能的使用, 请点击右侧图标,升级或下载其他浏览器: 关闭

山西省实验小学未认证

网址: http://sxssyxx.ankang06.org/ [复制] [收藏]

园所大事记

  • 大事记

    学校为一年级全体家长举行了《孩子,我不是那意思》家庭教育讲座,请北师大硕士马健为家长解读了家庭教育中容易走进的误区,为家长教育孩子给出了指导性意见,引起家长的热烈反响,也为我校家校沟通培训创造了良好开端。

    展开

  • 大事记

    杏花岭区教育局学校教育技术装备现场会在新道街小学召开。省教育技术装备处处长赵志英、市教育技术装备站董贵成副主任、区教育局党委书记籍春牛、局长王同化、纪检书记张巍、副局长陈秋宾和各区属学校分管此项工作的领导、技术装备管理人员参加了会议。

    展开

  • 大事记

    省实验小学校大队部发出“为灾区捐款,献出一片爱心”的倡议。倡议一出,立即引起了全校师生的积极响应。据统计,我校3000多名学生共捐款12万3千余元,教师共捐款1万5千余元,而这些善款已在第一时间内全部交到山西省红十字会。

    展开

  • 大事记

    我校合唱团在太原市中小学生文艺汇演中获得合唱一等奖。

    展开

  • 大事记

    山西省实验小学隆重召开了《反思型教师的成长》丛书首发式暨《实施有效教学的策略研究》总课题开题大会。杏花岭区人民政府副区长冯原平、太原市教科研中心小教科主任王红丽、杏花岭区教育局局长王同化、区教研室主任李晓红以及课题组所有专家成员都莅临会场并做出重要指示。山东潍坊市潍城区教育局专家、《“杜朗口”旋风》主笔、《做幸福的老师》和《教育的希望之光》作者王三阳、北京悠缘华夏文化传播有限公司总经理、全国高等特师教材编委会秘书长蒋丰祥也专门赶来参加了这次盛大的丛书首发式及开题仪式。此外,九所课题校的校长及教师也全程参与了会议。会后,作家王三阳为全体参会教师做了《做一个幸福的教师》的专题报告。10月9日上午,省实验小学又举办了本校的“实施反思性教学 构建有效课堂”课题开题会。原太原市教育学院院长梁靖云、太原师范学院教育系主任副教授丁相平、原太原市教研室副主任任庆世、杏花岭区教育局领导及成员校校长参加了此次开题会。

    展开